07 pães de sal (francês) adormecidos, 01 litro de leite desnatado
01 colher de sabremesa de gengibre ralado, uma xícara de café de amendoim torrado feito pó, 01 xícara de café de castanha de caju, pilada feito pó.
04 tomates, 02 cebolas, 01 pimentão pequeno, um pouco de cheiro verde picadadinho, 1 kg de camarão, 05 dentes de alho, sal à gosto, 01 xícara de chá de leite de côco, 01 xícara de café de azeite de dendê.
Instruções:
Deixe os pães adormecidos de molho no litro de leite.Refogue no azeite de dendê, as cebolas, tomate, pimentão, cheiro verde tudo bem picadinho, coloque o camarão, refogue. Passe os pães com o leite no liquidificador, misture com o refogado de camarão, coloque o gengibre e o sal, e mexa sem parar até que comece a ferver, depois acrescente o amendoim e a castanha em pó, continue mexendo até engrossar bastante, acrescente no final o leite de côco, deixe ferver mais um pouquinho e pronto. Coloca bastante pimenta malagueta, e tá pronto o vatapá. Se não ficar bom. tnte outras vezes que ium dia você acerta. Se o Santo quizer... Bom apetite. Ah! Depois dou a receita do acarajé!
01 colher de sabremesa de gengibre ralado, uma xícara de café de amendoim torrado feito pó, 01 xícara de café de castanha de caju, pilada feito pó.
04 tomates, 02 cebolas, 01 pimentão pequeno, um pouco de cheiro verde picadadinho, 1 kg de camarão, 05 dentes de alho, sal à gosto, 01 xícara de chá de leite de côco, 01 xícara de café de azeite de dendê.
Instruções:
Deixe os pães adormecidos de molho no litro de leite.Refogue no azeite de dendê, as cebolas, tomate, pimentão, cheiro verde tudo bem picadinho, coloque o camarão, refogue. Passe os pães com o leite no liquidificador, misture com o refogado de camarão, coloque o gengibre e o sal, e mexa sem parar até que comece a ferver, depois acrescente o amendoim e a castanha em pó, continue mexendo até engrossar bastante, acrescente no final o leite de côco, deixe ferver mais um pouquinho e pronto. Coloca bastante pimenta malagueta, e tá pronto o vatapá. Se não ficar bom. tnte outras vezes que ium dia você acerta. Se o Santo quizer... Bom apetite. Ah! Depois dou a receita do acarajé!
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